Чего она стоит?

Она стоит на вершине мира,
Провожает взглядом рассвет.
Она стоит одну только лиру,
Гармонии, музы - нет.

Никаких ответов не знает,
Наблюдает по-детски за тучами.
Не двигаясь, не потеряет.
Не двигаясь, не получит...

Она - дерзкое  псевдовосстание,
Безадресная гиперволна.
Она - каменное изваяние,
И цунами не снесена...

Она робкая и несмелая,
Озадаченная средой,
Замерла. Ни вправо, ни влево.
Чего стоит довольство собой?


Рецензии