К Тебе

...
Внутри с тобой не то, вовне чем дышишь,
Отчизны тебе ветер принесет
Присутствие пространства и моё:
Я уступаю всем другим пространствам,
Хоть ты - мой дом, всем людям расставаться
Необходимо, чтобы сердце слышать,
Стеной отгородиться от всего.

Храни того, чей взгляд в себе нашел,
Чьи речи и мечты тебе не чужды.
Удаче не нужны твои причуды:
Не понята, а тем порой гонима,
К кому прильнет, кого навек покинет, 
Не дело жаловать на горькую судьбину,
Отнюдь свое мы счастье бережем.
 
Пока на сердце лишь одна рука,
Другой за свою голову берись,
Другой - борись; затем перевернись
Порядком раза три, пока твой мир
Не станет колыбелью нашей. Жизнь
Из камня вытесать способна чудо света,
С колен и ты поднять горазд планету:
Уж ни за что не спустишь рукава.


Рецензии