Синяя роза

Синяя роза как символ заветной мечты,
Пусть и несбыточной, но исходящей от сердца.
Это волшебный цветок неземной красоты,
С ним в чудеса открывается тайная дверца.

Много легенд сложено о красивом цветке,
В синем бутоне рождая надежду на чудо,
В каждом любовь сберегая, его лепестке,
Только не ясно, как он к нам попал и откуда.

Может, родился он в чудной стране синих грёз,
Иль из пера синей птицы в цветок обратился,
Может с планеты он самых невиданных роз,
Или из чьей-то мечты в розу вдруг превратился?

Нам не ответить на мучащий душу вопрос,
Но продолжаем мы верить в его совершенство,
В чудный цветок, изо всех существующих роз,
Наши мечты превращающий нежно в блаженство…


Рецензии
Мучающий цвет - цветка бледно-синий

Аватар него
сюда занес - ?

( урывками - по ТЦs
зрил картину )

Kino -- это обрывки в мозгу
кинолент маньяка ...

Кино всего-то
должно был снимать ( после фотографии ) :

утро-туманное , луг
и ирис

Вальдемар Керенский   17.11.2014 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.