***

Не хочу, и не могу спокойно!
Но каждый день я, по утру
Затихнув в сердце упокойно
Шагаю дальше, как могу.

Иду... вот уж, сколько лет,
Дивлюсь, ну от чегож все так двояко?
И рыщу жадно тот момент
Где злом, зарытая собака
Меняет землю, на цемент,
А свет и дождь, на сухость мрака.

Отнюдь я не безволен
Готов, тружусь, на уровне крестьянских жил,
Но словно чумою страшной болен,
Наш век людей, есть век двух сил.

И вот вопрос, борюсь ли я с злом в себе?
Даю добро другим?
Пока один лежит на дне -
- Всё тянется за ним.


Рецензии