Судьба

Время – старый хранитель книг,
Вновь листает судьбы страницы
И встают предо мною опять
Города, обстановки, лица.

Здесь любил я, а здесь грустил,
Здесь почувствовал боль разлуки,
Ну а здесь, если даже хотеть,
Не дадут умереть от скуки.

Здесь скатилась слеза по щеке
И реальность вдруг стала мечтою,
Далеко уж не в первый раз,
Но как будто впервые со мною.

Тех любил я, а с теми спал,
Тех друзьями назвать пытался,
Очень жаль, что так мало знал
И за ум так не скоро взялся.

Здесь считались со всеми и вся,
Здесь решались шутов дилеммы.
Здесь любили меня одного,
Не включая в расчет проблемы.

Может лучше не думать о том,
Разлетятся мечты как птицы,
Но листаю опять и опять
Пожелтевшие книг страницы.

Их листаю одну за другой,
Но прочесть до конца не смею.
В этой повести много страниц
Незаконченных жизнью моею.


15 мая 1995 год


Рецензии