вино и специи

Настало время покупать вино
И пить его с корицей и гвоздикой
Глядя с каким предсмертным шиком
Выходит осень сквозь окно.
Ноябрь бьет безмолвным криком
Свивая день и ночь в одно.

Пришла пора для горькой тишины,
Нагих ветвей, укутанных туманом:
Реке не биться океаном,
Но петь симфонию луны.
Земли уже подсохли раны,
Она готова видеть сны.

Но в темных сутках скрыта красота:
Вино и фильмы, и прочтенье вслух,
И листьев мертвых пряный дух,
Рассветным льдом покрытая вода,
Сплетенье тел - в одно из двух,
Сердец ярчайшая звезда...


Рецензии