Марк Ротко. 75 миллионов

"Королевский красный и синий"
Дамы и Господа!
Хочу вместе с вами обсудить несколько картин «очень известных» и чрезвычайно дорогих  художников- абстракционистов. Не буду особо «нагружать» вас: ограничусь одной «картиной» на каждого «гения» от живописи.

Марк Ротко (Маркус Яковлевич Роткович),  США

Как нас уверяет «искусствовед» Белла Авцеева, перед «картинами» Марко Ротко люди рыдают... Можно понять «горе» покупателя на аукционе «Сотбис», когда его вожделенная картина художника Марко Ротко «Королевский красный и синий», за которую он торговался до 60 миллионов долларов, уходит с молотка за 75, 1 миллионов... Но это не предел... Картина «Оранжевое, красное, желтое» ушла на аукционе за 86, 8 миллионов долларов....

Мир сходит с ума, а наши классические представления о прекрасном подвергаются жестокой ревизии....

P.S.
Даже не пытайтесь нарисовать нечто подобное и заработать на этом на всю оставшуюся жизнь! Если даже знакомый маляр «нарисует» нечто подобное, так кто же купит? Любой «покупатель» вам бы плюнул в лицо: «Ты что, меня за идиота держишь?»...


Рецензии