Осенние раздумья

Осень листья сжигает
В багряном костре!
Перед зимой без стыда обнажаясь,
Крепко зубы сцепив,
Чтобы не закричать
Матом мысленно выражаюсь
Что ж, Вы гады, творите
С народом моим?
Сколько можно над ним издеваться?
И куда же ни кинь-всюду клин
И дешевле никуда не соваться.
Ну а как тогда жить?
Как же нам зимовать?
Ведь зимы у нас затяжные.
Власть,опомнись!
Ты крови не напилась?
Мы и так уже полуживые!
Цены вверх беспощадно
Опять поползли
Что ж,ты женщина,слезы глотаешь?
Рубль ведь падает-доллар растет
Все прекрасно,сама понимаешь!
Ты старушка,что долго живешь?
Не пора ли в мир лучший,иной?
Там,у Господа будет тебе
Благодать,блаженство,покой!
Так рассуждает наглая власть
С цинизмом народ выжимая,
Но русская гордость
Не даст нам упасть!
Это я точно знаю!
Всю эту накипь народ стряхнет,
Как листья осенний лес,
И полной грудью
Наконец-то вздохнет
Верю в это-
Как в святый крест!


Рецензии