Буду бабушкой

         Знаешь, малыш, я так часто с тобой разговариваю, что совершенно забыла, что ты находишься в ином времени, и в ином измерении. Все свои дневники пишу, вероятно, для тебя, иначе в них нет никакого смысла. Жизнь, как отрезок основного пути, на котором есть очень много кочек. То я о них спотыкаюсь, то вдруг продираюсь сквозь острые кустарники, обдирая и тело, и душу в кровь. Слёзы давно перестали катиться по измученным усталостью щекам. Иллюзия ещё пытается проскользнуть и навязать своё надоедающее: «Всё будет хорошо». Я как маленькая девочка моментами попадаюсь, но, опомнившись, понимаю: «Всё будет так, как и должно быть. Ведь именно по этому, я и иду этим коротким путём, Познания Мудрости».
        Выходя из глубины одиночества, на моём пути попадаются редкие путники. В былые времена я встречала их с радостью, чистосердечием. Открывала свою котомку и делилась всем что имею. Что хотела я от них? Наверное, слишком многого. Я хотела понимания. Удивительно то, что в виду умные люди, и казалось бы, разные, но поведение, речи их были удивительно схожи. Нет, они не способны были понять меня, они и сами желали порой быть выслушанными. И в большей части, а я уже умела слушать и молчать, им хотелось, чтобы их хвалили, чтобы ими восхищались. И чем больше я слушала, тем лучше начинала видеть мотивы их поведения, их желаний. Нет, я не виню никого. Нельзя быть иным, чем ты есть на самом деле. Я желала найти себя, и к этому же стремятся почти все. Что интересно, что наши недостатки проявляются так явственно именно в наших встречных собеседниках. И как они первоначально нервируют. Не просто принять это, даже больно. Они раздражают, вызывая протест и бурю эмоций. Правда нужна, просто необходима всем. Но у каждого есть выбор видеть её или отталкивать, закрывая глаза красивой пеленой обмана.
       Да, малыш, прости, что я тебя так называю. Но ты придёшь в этот наш мир тогда, когда меня уже здесь не будет. И, несмотря на то, что наши души ровесницы, здесь я для тебя буду бабушкой.


Рецензии