Доченьке моей!

Я не буду лукавить: настроился сразу на сына,
Что родится наследник и будет со мною всегда.
Но об этом мечтает, конечно же, каждый мужчина.
Пока лапочку-дочку ему не подарит судьба!

Был загружен в тот день беспросветно! А мысли – в роддоме.
И бежал со всех ног, ведь такси  не ходили тогда.
На этаж! Поздравленья коллег! Голова - будто в коме.
Босиком, и в охапку халат: «Дочь? Как дочь?... Ерунда!»

Я узнал тебя сразу в палате: на всех не похожа,
Улыбалась в земных сновидениях первых своих.
Восхитительно белая кожа, волосиков ёжик -
Среди красно-кричащей оравы младенцев других.

Аккуратно поднял ближе к сердцу. И замер от счастья!
Онемел, задохнувшись от нежности всей остроты!
Пронизало до слёз: не страшны никакие ненастья,
Отражение и продолженье мое – это ты!

Красотой неземной тебя щедро судьба одарила,
Да и с мамою мы ничего не жалели всегда.
Ты уже повзрослела, оставшись такою же милой,
Став кровинкой, и счастьем, и клоном моим на года.

Лишь денёк не услышав твой голос - я сильно тоскую,
Так надеюсь и верю, горжусь, бесконечно любя.
Но когда я, бывает, тебя иногда критикую,
Значит, в этот момент очень сильно ругаю себя!



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Юрий,здравствуйте!Невозможно пройти мимо,не оставив отклик!Сколько нежности,любви в Вашем стихотворении!Дети это цветы жизни и счастья!Дай Бог здоровья, счастья и любви! Очень понравилось!!!С теплом и уважением

Тиана Бертман   28.01.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Тиана! Вы правы по вложенным мной эмоциям в стихе, так и было. И есть. С уважением, взаимными пожеланиями и сердечным теплом, Юрий.

Юрий Почитаев   28.01.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.