Живу ль...

.         "Мой день беспутен и нелеп:
.         У нищего прошу на хлеб,
.         Богатому даю на бедность,
.
.         В иголку продеваю луч,
.         Грабителю вручаю ключ,
.         Белилами румяню бледность".

...................... М. Цветаева


Живу ль…
бесцельно существую,
у вечности  прося приют…
мелькают дни, часы…
впустую.
То чистят снег, то листья жгут…
то вдруг опять надежды трепет
цветеньем  мая  захлестнёт…
то стужа в клочья душу треплет,
то зной палящий к телу льнёт.

Далёк ли путь?..
Ответ неведом.
Но тише, медленней шаги…
Порой сплетаясь, след за следом,
всё ближе к месту, где могил
молчит  холодное  убранство –
нет разницы: февраль, июль…

Не знаю – счастлива ль, несчастна…
Влачу ли век земной…
Живу ль…


Рецензии
Если пишем, едим, любим и дышим-значит мы живем! Остальное мелочи жизни...

Сергей Лукич Гусев   02.02.2024 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.