Баллада о стойкости

Она лежала навзничь на постели,
Испариной покрылся лоб,
Невнятным комом мысли пролетели,
И в злой усмешке искривился рот.
Она бранилась глядя в потолок,
Минутой ранее швыряла письма,
Но все те силы, что давал ей шок,
Иссякли раньше, чем она хотела.
Не чувствуя ни тела, ни души,
Она спокойно у камина села
И, не проронивши ни одной слезы,
Смотрела на ту память, что горела...
Горели письма, и душа горела.
Светились адским пламенем глаза;
Она забыть его хотела,
За то, что не спасла его судьба.
В тот самый день известно стало,
Что разбился в скалах самолет.
Тогда-то сердце камнем стало
И непременно кислотою жжет...

Прошли года... Она- невеста
И улыбается гостям, что собрались,
Но не горят глаза, потухло сердце,
И лишь душа стремится ввысь...


Рецензии