Осенний сон

Лишь в лес ступив,
Я растворился в нем.
Березы жгли меня листвы огнем.
А под ногой
Опавший Иван-чай
С тоской взывал: когда же будет май?

А тишина
Роняла листья-грусть,
Поеживался зябко терна куст.
Со всех просек
Деревьев слышен стон:
- Уходим мы в осенний дивный сон.

Пружинила
Опавшая листва,
Грибные все припорошив места.
Снежинок пух,
Зайчат вспугнув чуток,
На елях танцевал мини-вальсок.

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии