Сонное

Звёзды в небе спят гуртом,
выстилая Млечный.
Ночь в окно слепым кротом
просится навечно.    
Ухая, уснул Биг-Бен,
отмеряя время.
Рядом спит абориген 
с топором из кремня.
Сонно клацает затвор,
празднуя беспечность,
спит в ночи багдадский вор,
глазом смотрит в вечность.
Смертник в камере уснул –
проклиная грешность. 
Спят палач, электростул –   
знают, жизнь – конечна.   
Спит «Заплечных дел Устав»,
спят ружье и дуло,
вертухай заснул, устав,
ветром чуть не сдуло.

Кружку выпив, няня спит,
стих  во сне читая.
В небе спит метеорит, 
вечность рассекая…

Спят планеты и Луна,
звёзд не замечая.
Телескоп уснул, кляня
астронома с чаем.
Потеряв ориентир,
спит ближайший космос,
и всё больше Чёрных Дыр
смотрят в Вечность косо,
где погонщик Гончих Псов
спит с Кольцом Сатурна,
запах потеряв усов,
спит чинарик в урне.

Вот и бублик спать пошёл,
позабыв про дырку.

… Чёрных Дыр немой посол
Вечность ждёт на стирку.


Рецензии
Восторг! У нас снег идёт, твой стих в руку. Спать хочу.

Наталья Спасина 2   16.03.2018 15:54     Заявить о нарушении
Вот как здорово, Наташа, что стих пригодился! :)))

Александр Копп   16.03.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.