20

Глянцевые мосты десять на пятнадцать,
Чернильные закорючки воспоминаний…
Научились по струнам вен бряцать
Ржавым металлом без изысканий.
Научились подкуривать боль и скуку,
Вдыхая наркотический дым жалости,
И постигли мирскую науку
Сгореть, не дожив до старости.
Им казалось, они правы -
Заблуждаются остальные.
На них розовые очки без оправы
И оковы стальные.
А потом растворилось в градусе
Множественное местоимение.
Гнилое общество, радуйся,
Что окупилось вложение
В недвижимость
растущих между ними стен,
Запатентована одержимость,
Избежать плен.
Им осталось только минувшее,
Только черно-белые пасторали.
В страсти и страхе тонувшие
Они так играли.


Рецензии