Ночь

Простёрла ночь над городом  крыло,
Дождём зашторив улицы и  окна.
Неслышно покрывало тьмы легло
На скаты крыш, успевшие промокнуть.

Послушно смолкли  шорохи аллей,
Машин затихли звуки снам в угоду,
Шеренга мутных желтых фонарей
Глядится с сонной набережной в воду.

В прозрачной черноте почти исчез
Моста пролёт, зачёркнутый туманом,
Волны лишь еле различимый плеск
Баюкает дома в тиши обманной.


Рецензии