Предчувствие конца

Если пестуешь надежду – не поймёшь
Радость гибели;
Если понял – каждый день считай, что грош,
Саван выбели;

Выждал время – чёрный вестник говорит:
«Казнь отсрочена!»
Был у смерти этот день не фаворит –
Выйдет в ночь она;

А услышишь – причитает за дверьми,
Неприкаянна, –
Или прочь тоску от горла и прими
Вид хозяина,

Или слушай, как играет на остях
Сердце-мумия
И ищи своё спасение в гостях
У безумия.


Рецензии