Оригиналы

Я в детстве знал оригинала –
Он пел на чердаках домов;
Его домохозяйка знала,
Как без крючка ловить сомов;

Они, пожалуй, не глупее,
Чем живший рядом генерал,
Который прятал в портупее
Коллекционный минерал;

Цветы, пожалуй, интересней,
Чем лебеда и лопухи,
И правда жизни не уместней
Её прекрасной чепухи.


Рецензии