мой 2014

Смотрю фото- время счастливое.
Я, Славянск, мама и сестра.
Никто подумать не мог, что крикливая
Заберет наше счастье война.

По телевизору картинки показывают,
Где мирных бомбят людей.
Помочь народу не можем братскому,
Иначе завязнем в войне.
 
На картинках я в ужасе вижу
Трупы людей окровавленных.
От родителей только и слышу
Возгласы: "Они ль виноватые?"

Бабушка, дедушка сбежали от туда,
Нечего снарядов им ждать.
Бендеры подошли уж откуда-то,
Нет сил людям на ноги встать.

Беженцы с собой детей забирают
И своих, и чужих- соседских,
Мечты о жизни свободной тают,
В забитых машинах нет места.

Оставили все там, ну что ж,
Жизнь начинать уж с нуля.
Власть, тех людей не тревожь,
Их уже потревожил снаряд.

Не вернутся на Родину люди.
Погубила их новая власть.
И стоять им уже на распутье-
Куда идти, как бы не пропасть.

Я в России живу, но все же
Моё лето украла война.
Ведь и я, и сестра моя тоже
Отдыхали в Украине всегда.

Там родились родители наши,
Но туда нам уже не попасть.
Олигархи заварили эту кашу,
Теперь народу простому страдать.

Вчера был жив мой родственник.
А сегодня уж его не стало...
Он в ополчении служил вместе с совестью,
Моя гордость за него не пропала...


Рецензии