Лица

Как это остроумно, думал я.
Возомнив себя умнее прочих -
Ответственных, порядочных людей,
Тех занятых и заработавшихся гончих,
я полон был язвительных, навязчивых идей,

как например:

добиться звания при помощи вранья!
"Да.Куда уж проще!"- думал я


С тех пор мои друзья на правду не взирали.
На все мои попытки воззывать
Они брезгливо оттолкнули истину руками.
Ах как мир светел, когда можно врать!

Когда ты всех и каждого гипнотизируешь словами...
И ничего не нужно с этим отдавать,
а только брать.

к чему вина? Так поступали и другие.
Религия и прочая другая дребедень тому пример!
так чем я хуже этих мерзостных химер,
что изменили мир такими ролевыми?
Что лишь из гордости не знали этим сказням мер?

Я лгу отчаянно и чувствами играя,
Я подзсознательно играю и с собой.
Каким же будет мой отчаянный герой?
Какой предстанет перед ним лагуна голубая,
Которая сегодня кажется такой простой?

Но стой...


Я начал понимать, что верю в то,чем путаю других,
Раздавая карты, в этой обезумившей игре.
И дама в чёрном повернула судный лик
ко мне...?
А за спиной её мелькают лица близких и чужих -
Вагон бесплотных душ.
а тело, как в огне.
Как странно, струсил я, ведь я оставил их на самом дне...

Все эти лица. Свои и ,вроде бы, иные.
Пугали меня больше повелительницы пик.
Я слышал их безумный крик.
Их вопли , стоны боевые...
 Я понял, что за времена былые
Настал расплачиваться миг.
Нет, я не сдался, но  поник.

И был ли я на этом месте осуждённым?
И знаете, скажу вам лишь одно.
На том одре в смольном пано
С моим лицом уставшим, отчуждённым,

Она предстала предо мной тем "мной",
что лишь впервые нацепил лицо неправды...
"Как долго мы не виделись с тобой"-
Тут было начал я, а он - тот я, не слушая, читает мне доклады.
О том, что я безвольная свинья,
Словами изжигая . "Ведь то не ложь, а правда" - понял я

Теперь я знаю, что со мною будет впредь.
И я кричу! Не веря в это, вырываюсь с боем!
Меня кидают к тем - отыгранным помоям.
А мою кожу обжигает плеть.
"Сидеть"-
Сказал мне Я.
 
Меня уносят лица, втаптывая в грязь
Приравнивая к собственной общине,
И я увяз среди своих в отчаянной тресине.
Попавший в строй, скреплённых в коновязь.

Я обернулся раз,лишь на секунду разомкнув ревнивое кольцо.
Вся жизнь, что стоила мне дня перед глазами,
Перевернулась.
Использован, истёк застывшими слезами.
А он.
Он надевает своё новое лицо.
 


Рецензии