Гроза

Однажды, может быть, я полюблю грозу,
Я возлюблю порывы её ветра…Дождя невидимые санциметры…
Однажды может быть… и я…
Я обернусь, когда покину отчий дом, Словно засидевшись гостем  ненадолго…
Ступлю на ткани ледяного корабля…

Без задних мыслей,
Без прикрас, лихих навязчивых идей,
Как раньше…
хватая  некогда столь лёгкий воздух ртом…
Глотая колкий слёзный ком…
А что потом…?

Об этом страшно думать.

Когда на небе явится та самая звезда…
Ты помнишь?
Помнишь, как тогда?
Ведь столько лет прошло.
Года-года…

Ты помнишь от чего бежал?
Странно. Я запомнил это…
Словно то было вчера.
Совсем босым мальчишкой…
Да… я помню…
Нет, ты не рыдал,
не ныл.
Смеялся и бежал.
Так просто… Хотя прекрасно знал,
Что дома нас обоих ждал большой скандал,
А ты…
Мой холод тебя больно обжигал.

И словно клином свет на мне сошёлся, ты так стремился проводить со мною вечера…
Твоя рука тогда в полёте замерла,
Как крылья райских птиц, посаженых тобою в клетку.
Ты тогда не понял…
Нет, я видел…Ты всё понимал,
Но всё ещё чего-то ожидал.
Чего ты ждал?
Ты ничего не говоря, в одной тунике
Сидел и тихо  наблюдал,
как я …читал?

Лишь по моей вине тогда лил дождь…
И..Где-то глубоко в душе я это знал.

Спасибо и прощай…
Спасибо и на том, что в отличии от райских птиц,
Погибших от тоски, ты мне свободу дал…
Быть может, я…
Быть может…
Прости, я этого не осознал…

За куполом того тюремного стекла
Твоя гроза во мне заледенела…
А вскоре вовсе умерла И больше песен мне не пела…

Прости, но , думаю, что до рассвета…
Да…думаю, пора пуститься в путь.
Прости за всё…за то, за это.
Былого , знаешь сам,
Мне ,обречённому на вечные скитанья, не вернуть…

Не вспоминай, не проклинай…
С собой, надеюсь, эту погань я навеки унесу…
И я останусь там, где названному тебе брату,
Предателю и подлецу всегда и было место –
 там внизу.

Ты машешь мне рукой. Я расправляю алый парус.

И лишь теперь . Вдали от глаз,
От предательски отчаянного крика,
От шумного и пламенного блика,
Окна библиотеки…Нас…

И будто бы моя душа теперь безлика!

Вдали грохочет гром.
Такой неистово прекрасный!
Честный ,искренний и громогласный!
И небо расплавляет серебром!

Заплакал дождь…

А с ним рыдаю я ,и к небу простираю руки,
Всегда тебе я уступал доселе
эти муки.
Как странно наслаждаться…
Как странно лгать , когда уже не избежать разлуки…
И будто этим я обоих нас спасу…

На самом деле, знаешь…
Я всегда , любил грозу.


Рецензии