Павлу

Ты только кажешься таким, каков ты есть,
Но в каждом открываются пороки.
Ты страстен к слову. В этом что-то есть.
И не сходи,прошу,с  не столь простой дороги.

Не каждый видит в взмахе крыльев жизнь,
Не каждый видит звёздные чертоги
И ловит в мелочах своих Богинь.
Не каждый извлекает ценные уроки.

Так говоришь , болтлив ты? Это ложь.
Все говорят, пока их не услышат.
Тебе втыкали в спину ржавый нож.
Ну а душа? Она до сих пор дышит.

Не всякий стерпит эту пустоту,
Но ты её заставишь прогибаться.
Пускай всё будет в немощном бреду.
Твоя судьба и цель твоя – остаться.

Оставить за собой свои следы
И отпечатки их увековечить.
Жизнь – резвый конь. Не отпускай узды.
Но с нею, знаешь сам, нам не перечить.

Пиши и продолжай  нас удивлять.
Дыши, мечтай . Пусть это будет вздорным!
Но нам, живущим на земле, пристало знать.
Мечты  - светлы , иллюзии  - позорны.


Рецензии