Мы топчем землю босяком...

Мы топчем землю босяком
И следуем за снами в дали,
Чтоб покидая отчий дом,
Мы после по нему скучали.

Ломая ветви, впопыхах
Мы жаждем новых приключений,
Чтобы увидеть в тех краях,
Где сквозь потёмки изречений,
Скакали принцы на конях.

Итак, впотьмах былых сомнений,
Купаясь в скользких простынях,
Во множество людских гонений
Я превращал законы в прах.

Изведав сонные лощины,
Воззрев старинные картины,
Прочтя исконные былины,
Преодолел я детский страх,
Где я скитался во грехах,
Знакомые узнав витрины.


Рецензии