С тараканами в голове

Обезумевшая, с горящим чертовски взглядом,
неразборчивым почерком пишет себе в блокнот:
"Я хотела, чтоб ты... чтоб всегда был рядом!" -
И от кома в горле слегка приоткрыла рот -
"Мы вдвоем... но ты врал! я узнала - был с нею!
и душею, и мыслями!.. Ты навсегда мой ад." -
И слезами глаза наполняясь краснеют,
Вырывает листок из блокнота, на стол кладет.
Надевает пальто, забирает свои чемоданы,
оставляет кота и трамваем спешит на вокзал.

Возвращается он. На кухне разбиты стаканы,
пара тарелок, блюдце, хрустальный бокал...
Он подходит к столу, читает ее записку,
тяжело так вздыхает,садится за свой рояль.
Не учесть бы посуды - в доме противно чисто.
Ведь красивая, но сумасшедшая. Очень жаль.
Да, безумная - вечно в истериках, криках.
Но любимая! (Пусть с тараканами в голове)
Кот залез на рояль. Вокруг непривычно тихо.
В тишине он играет реквием по мечте...

 


Рецензии