Мотылёк

Сегодня увидела я под окном
Бескрылого мотылька.
Все ножки и усики были при нём,
Да не было сил для рывка.

Он стремился в мечтаниях, глядя чрез темь,
К остывающему огоньку,
Но упала на бедного странная тень,
Крылышки оторвав мотыльку.

Из последних сил, корчась, он в сторону полз.
Скрываясь от света и глаз.
Я знаю, он плакал, скрывая град слёз.
Он не отличался от нас.

Я его не спасла, глядя со стороны.
Я видела это во сне.
Потому , что саму некогда не спасли,
Когда их отрывали и мне.


Рецензии