Пианист

И вот блеснули пальцы пианиста,
Высоких нот касаясь в лёгкости  полёта птичьих танцев.
Бежит поток звучаний тонких, чистых…
Столь мастерски отточена работа тонких пальцев.

Пронзает сердце жгучий тембр белого рояля,
Глубокий  «forte» заставляет душу  пламенно сжиматься.
Как хочется попасть в его нирвану,
Где эта музыка могла бы вечно продолжаться.

О чём ты думаешь сейчас, слепой маэстро?
Я не могу понять ,зачем ты заставляешь моё сердце вновь влюбляться.
Ты заменил мне целый симфонический оркестр.
Сегодня я могу себе позволить твоей музыке отдаться.

Твоя игра ,невежливо ко мне, стихает.
Аплодисменты. Ускользает вечность, проведённая с тобой в астрале.
Все разошлись, маэстро, и никто не понимает,
Зачем мы всё ещё чего-то ждём с тобою в этом полутёмном зале.


Рецензии