И синий вол, исполненный очей

Под небом не моим бредёшь ты среди крыл
Оторванных, разбросанных, мой милый Серафим.
А в небе – бывший бог строгает вновь перо,
Твоё перо, о, ангел мой, и всё предрешено:

И как лететь, сорвавшись из глубин,
И как молчать на весь огромный мир –
Он такой прозрачный и лучистый,
Ни на миг тобой не забываемый.

В ногах всё правды нет. А травы и цветы
Поникли, обесцветились, на них – твои следы.
А синеокий вол испил твою звезду,
Ворвался в небо соколом, и как теперь найду

Твоё крыло, которое моё,
Твой светлый взор, исполненный меня?
Где же дивный сад с орлом небесным?
Где мой Серафим незабываемый?..


Рецензии