Беседа перед сном

                Благодаря моим виртуальным знакомым открываю новую папочку:
                «Сказочки от Яночки».


                С (...Сказочники и реалисты это немного разное...:))Э.))
                Элларк Клавдий-Веллиус   16.11.2014 19:06

       В былые времена, когда ещё не было письменности, и у человечества была замечательная память, всё сокровенное передавалось через рассказы. И
человечество было, более моральным, более светлым. Чем дальше мы отдаляемся от начала творения, тем более деградирует духовность, теряются способности, как мистические, так и простые, и увеличивается ложное восприятие мира.
        Человеку сложно понять то, чем он обладал когда-то, давно, ещё в прошлых жизнях. Ведь его интересует, что происходит здесь и сейчас. Упрямство, завистливость, гордыня, корысть, вечные его спутники, увеличив свою власть, диктуют нежно и ласково, что это обман, что ты самый умный и самый замечательный, и всё делаешь правильно. Под тихий шёпот лгунов человечишка погружается в дрёму, и видится ему сон, что это временное пребывание и есть жизнь. И чем глубже он засыпает, тем легче забываются факты, что он это не тело, бренное и временное. Что за всё надо платить, и за дела, и за намерения, и за собственные желания. А раз всё забывается, значит того и не существует. Вот так и живём сейчас, путая где ложь, где правда, где сон, а где реальность.
       Ну, что малыш, ты ещё хочешь о чём-то поговорить, или тебе пора уже спать?


Рецензии