Мама

               
Девчушка катится, скользит упрямо,
Вдруг падает спиной на хрупкий лёд.
Рукою нежной тихо гладит мама:
- Не плачь, моя родная, - всё пройдёт.

И дочка делает дугу, подкрутку.
И вот уж лучшая среди подруг.
Фигурное катанье не на шутку
Ей нравится среди других наук.

А на уроке – двойка. Столько срама!
Учёба что-то вовсе не идёт.
И с ней садилась тихо рядом мама:
-Не плачь, моя родная, - всё пройдёт.

Всё объяснит, подскажет и научит
Среди больших и малых теорем,
Чтобы в учёбе тоже была лучшей,
Чтобы у дочки не было проблем.

Болезнь сразила – жизненная драма.
Но мама тихо за руку берёт,
Склоняется над дочкой тихо мама:
- Не плачь, моя родная, - всё пройдёт.

Назло тяжёлой немощи и боли
Встаёт и делает свои шаги.
Смерть побеждает силой своей воли
Сквозь адского мучения круги.

Когда, казалось, рушились все планы
И обрывался жизненный полёт,
Вставала с дочкой тихо рядом мама:
- Не плачь, моя родная, - всё пройдёт.

И всё срасталось, снова оживало,
И жизнь любовь и радости несла.
Потом – удар! И мамы вмиг не стало.
Судьба её навеки отняла.

Без мамы дочка стала словно нищей
И ходит помолиться в Божий храм.
Нет никого светлей, милей и чище,
Нет никого вернее наших мам.


Рецензии
ах, Любушка, неимоверно душевный стих!

Инна-Весна   22.11.2014 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Успехов тебе и радости!

Любовь Лысенко   26.11.2014 16:28   Заявить о нарушении