Хватит врать

хватит врать
всем всегда и всюду
самому себе и окружающим людям
вертеться как недожаренный вьюн
громко трещать на блюде
воздух глотать, выдыхать ложь

хватит врать
придумывая изощрённые методы
рассказывая всё в таких красках
с таким трепетом
это всё даже не детский лепет
просто я хорошо научился врать

хватит врать
замазывая другим глаза
смотреть через очки заблуждений
и думать это реальность
лить враки да враки струёй из гидранта
дезинформация льётся
опуская формальности

хватит врать
я себе повторяю, себя заставляю
нет лжи во благо она лишь во зло
заставляет вбиваться с пути
и уже не туда понесло по болоту

а у меня лишь весло и нет лодки
есть страх в этом болоте погрязнуть
рот набивается тиной и грязью
и вдруг я просыпаю и понимаю: я не тону
а отголосок сна уходящего говорит: -ХВАТИТ ВРАТЬ


Рецензии