Изменчива ты, вольная стихия...

Изменчива ты, вольная стихия,
Рассветным утром и лазурным днём.
Всегда тебя, о море, я любила
И помню, как гуляли с ним вдвоём.

Гуляли, говорили, восхищались
Игрою волн в сиянье золотом.
По солнечной дорожке покатались,
Потом поплыли в море голубом.

Рассвет нам дарит негу всяких красок -
Нежнейшие,  чистейшие тона.
На небе расцветает столько сказок -
Не сосчитать до пламенного дня!

На небе розовый и беж, лиловый...
Подвижно всё, лишь отведёшь ты взгляд.
Небесная картина в этом море
Отражена, как в зеркале наряд.

Днём море, небо -всё в одно сольётся,
В один лазурный, полный искр цвет.
И красоты душа твоя напьётся,
И будет люб небесный этот свет.

Прекрасно ты при солнышке закатном!
Горящая, как пурпур ,полоса
Облита янтарём кроваво-рдяным,
Пылающая золотом краса.

А после - тишь. Ночь зажигает звёзды.
Смотрю на них, на ласковый прибой,
И радостно мне думать: души - сёстры,
И вспоминать всё доброе с тобой.


Рецензии
Рдяно, 'ало, багряно........*
Но запятУшенЪкам так стеснённо..........*

Серж Фико   02.02.2022 14:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Серж.
Добавила пробелы после запятых. Спасибо.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   02.02.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.