Нам улица была, как отчий дом...

Нам улица была, как отчий дом.
Мы были несмышленые подростки.
Нам мир казался и  простым, и плоским,
Как наша улица, где мы живем.

Невдалеке, забор высокий, сад,
Мы воровали яблоки и сливы.
И не считали это некрасивым.
Удрать из дома, каждый был бы рад.

И прошвырнуться с небывалым шиком,
С гитарой и в компании друзей.
Сказать по-взрослому - вина налей,
И унестись куда-то с пьяным гиком.

А наши девочки - мы обожали их,
Они ведь с нами пили и курили.
Им попадало - поздно приходили,
Мы их считали за подруг своих.

И вот теперь - минуло столько лет,
А до сих пор живут воспоминанья,
Но наше не исполнится желанье,
Вернуть той улицы неповторимый свет.


Рецензии