Примчался ветер дальний

Примчался ветер дальний,
А он на песни скор,
И музыка Вивальди
Заполнила простор.

Она росла и крепла
Без пауз и реприз.
Старались струны ветра
Свой выразить каприз.

Святое, на помине.
Тоска в душе людской.
Рыдал бы Паганини
От музыки такой.

Снежок ложился пеплом
На землю не спеша.
О чём-то самом светлом
Заплакала душа.


Рецензии