Помидор

Посолю помидор крупной солью,
Постным маслицем щедро полью.
Ведь хорош он не только к застолью:
С чёрным хлебушком всласть пожую.

И напомнит он мне моё детство,
И любимое блюдце в горошину.
И пропустит удар моё сердце
От чего-то такого хорошего!

Словно снова смотрю я в окошко
На цветущий родной палисад,
Где моя любимая кошка
Обучает манерам котят.

И вот-вот я услышу, как мама
Нас обедать к столу позовёт.
А на блюдечке мне, самый-самый,
Помидор с огорода несёт…


Рецензии
Трогательное ностальгическое стихотворение.
Написано с душой, потому и читать его приятно.
Удачи!

Василиса Волк   27.11.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Это наше детство.

Лариса Мазуркевич   28.11.2014 13:19   Заявить о нарушении