Сказка или быль...

Я у кромки леса упаду в траву.
И на миг девчонкой несмышлёной
                стану.
И цветок невиданный бережно сорву.
Взглядом восхищённым обниму
                поляну.

Запах трав, полыни, дикой
                медуницы
Пробуждает древние чувства у меня.
Словно, где-то бродит в поисках
                водицы
Дикий воин племени, чтоб напоить
                коня.

Вижу, не чужая этому я краю.
Птичий хор привычно славит
                белый день.
Птицы не боятся и не улетают.
Солнцу золотому плыть по небу
                лень.

Ветер волны гонит, пригибает травы.
И блестит на солнце серебром ковыль.
Не найду на сердце никакой управы,
Растерялся разум: сказка или быль?..


Рецензии