Третий сон

На какой-то распродаже,
Лёгким поиском томим,
Помню, я купил однажды
Книжку. Автор-псевдоним

Нынче выветрился напрочь,
И названье – как туман…
В тот же день, точнее - на ночь
Я зачитывал роман.

Предварительно, объёмчик
(Двести «с хвостиком» страниц)
Говорил: Сие - короче
Скучных тем знакомых лиц.

Удивительное сразу
Мне попалось на глаза:
Мной придуманные фразы,
Поспешал «герой» сказать!

Мной свершенные поступки
Повторялись там и тут!
Пионеры, танцы, юбки,
Хобби, случай на плоту…

«Нет» – любому институту,
«Да» - служению «в рядах…»!..
Сон – спасение как-будто,
Но, очухался когда -

Вроде, книга стала толще!
Вроде – каплю тяжелей…
Вот – жена и - тёщин борщик,
Деда с бабой юбилей…

Смерть – всё тех же, точно так же…
Сон – в раскрытые листы…
Тут внимательный подскажет:
 - Новый вес заметил ты!..

И опять, себя пытая,
От закладки «путь держу» –
Вот и дети, словно стаи,
Разлетелись. Не сужу…

Предразводное смятенье…
Наконец – вчерашний день…
Третий сон подкрался тенью,
Тихой лодкой по воде…

Я глаза открыл, желая
Знать, где завтра буду бит!
Только книжица былая
Растворилась. Прежний быт

Дополняла лишь тетрадка,
Мной исписанная сплошь…
Плот, девчонка, плащ-палатка,
Сон и книга, снег и дождь…


17.11.2014             


Рецензии