Глаза привыкли к темноте

Глаза привыкли к темноте
И видят то, что было скрыто:
Серьезность в каждой ерунде,
Убранство сельских колоритов.
Глаза привыкли к темноте.

Глаза привыкли не моргать.
Отныне не меняют кадры.
К тому, кто шел через кровать,
К достопочтенным пьяным бардам.
Глаза привыкли не моргать.

Глаза привыкли не смотреть,
Не обвинять, не удивляться.
Глаза, привыкшие терпеть,
Давно привыкли не бояться.
Глаза привыкли не смотреть.

Глаза привыкли не молчать,
Не умолять любую бездарь,
Глаза привыкли различать
Подхалимажи и наезды.
Глаза привыкли не молчать.

Глаза привыкли говорить.
Да так, чтоб помнили и знали!
Глаза, привыкшие любить,
Ста тысяч слов не досказали.
Глаза привыкли говорить.

Глаза привыкли к дуракам,
Привыкли плакать и смеяться.
Глаза привыкли к синякам,
Глаза привыкли не сдаваться.
Глаза привыкли к дуракам.

И к безрассудству, и к уму
Глаза привыкли осторожно.
Они – привыкшие к тому,
К чему еще привыкнуть можно.
Глаза привыкнут ко всему.


Рецензии