серые тона

на город серые тона
небрежно осень набросала
стою в тоске у полотна
как много осень рассказала
..небрежной грубостью мазков
колючей сетью голых веток
дождём-слезами горьких снов
и пошлой модой малолеток

пора прозрений впереди
Когда от серости устанешь
в гирлянды ёлку наряди
глядишь и возраст ты обманешь
..огни украсят грязный снег
как песня - скрип под каблуками
воспрянет духом человек
и чище станет высь над нами

надежды просятся в дома
вослед за песнею курантов
потом ... напишутся тома
потом ... визиты страстных франтов
потом ... секреты тайных встреч
потом ... измены и обманы
потом ... карающий нас меч
потом ... дырявые карманы....


Рецензии