Живая вера

Живая вера – мощный стержень наш,
А не пустые лозунги и звуки.
Не взять чужое - высший пилотаж,
Когда оно буквально «лезет в руки»,
Как было у Иосифа-раба,
Когда его продали царедворцу.
Какая  незавидная судьба!
-Невольнику ль за честь свою бороться?
Заветы помнить мамы и отца,
И Бога Всемогущего законы-
Благой пролог печального конца,-
Так думают сегодня миллионы
Несчастных и обманутых людей.
Им ложь вдувают через уши с детства,
Слепят огнями призрачных идей;
И, кажется, от них не отвертеться.
Неверность «оседлала» ДНК,
От слов нечистых рвутся хромосомы.
Но не слабеет Господа рука,
И Божий страх всегда хранит спасенных
От стрел врага, от  слов чужой жены,
От рук ее, что крепче, чем оковы…
И хоть святые миру не нужны,
Не так Господь! Он очень ждет такого,
Который сохранит Закон Творца,
Но грешника при этом не унизит.
Господь возводит верных до конца
На самые вершины этой жизни
Не для удобства добрых Божьих чад,
А для спасенья жизни негодяев,
По ком давно и громко плачет ад.
Зачем? Мы никогда не угадаем!
Ведь видим лишь под носом и сейчас,
А грешники нескоро изменились…
Аршин кривой всегда, друзья, у нас
И справедливость вытесняет милость.
Закон Творца- незыблемый в веках.
Удел святых - лишь на него равняться;
И помнить, что мы все в Его руках
Средь самых безнадежных ситуаций.


Рецензии
Надя, все под БОГОМ ходим. Загляни в "Религиозную лирику"

Анатолий Кожевников   20.11.2014 11:24     Заявить о нарушении
Заглянула, спасибо, что пригласили. Многое созвучно моим мыслям. Зайду еще.Спасибо.Успехов в творчестве.

Надежда Дудка   20.11.2014 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.