Март

Капели музыка слышна.
Снега погасли и осели.
Грачи давно так не галдели
О том, что в городе весна.

А небосвод высок и чист.
И солнце катится всё выше.
Нетерпеливо почки дышат:
Скорей проклюнулся бы лист.

И вновь, душою потеплев,
Я слышу голос вешних улиц:
Смех детворы и звон сосулек,
Что падают, отяжелев.


Рецензии