Может статься...

Может статься, в пути твоём
Беспощадно судьба посмеётся:
Опустел вдруг уютный дом,
Тучи чёрные скрыли солнце.

Дождь в лицо, едкий ропот вслед,
В спину - нож, от кого не мыслил,
Снежным комом предательств, бед,
Грубо смято почти полжизни.

Одиночество средь толпы,
А на сердце, в три пуда гиря...
Тяжек груз такой, но увы -
Выпал жребий мишени в тире.

Надо только духом не пасть,
Но душою смотреть на Небо,
"Спинку прямо" всегда держать,
Как бы, где бы и с кем бы не был!

Надо только веровать в то,
Что не топчется жизнь на месте,
Что добро побеждает зло,
Есть законы правды и чести.

Оглянувшись потом назад,
Видя цену лишений, страхов,
Ты поймёшь: сильней во сто крат
Стал, когда   поднялся из праха...


Рецензии
Галюша, сказано сильно и правдиво!

Всего самого наилучшего!

Стихун   02.02.2021 18:15     Заявить о нарушении
А был пример из жизни.
Благодарю!

Галюша   06.02.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.