Гений

в 20 лет ему дали
справку
ему ненужную
но нужную
человечеству
обществу голодных созидателей
художников концептуалистов
футуристов писателей

полумрак, ободраны стены
он сидит на полу
и рисует картину пастелью
картину
превосходную
для него незамысловатую
многогранную
всё естественное отрицающую

мать подходит
просит скорее закончить
и с уборкой помочь
она инвалид второй группы
продатут картин новых
сделают выставку
на кусок хлеба хватит
и кусочек масла

презентация
публика
прессконференция
он сидит на людей смотрит
не понимая о чём они спрашивают
отвечает что-то нелепое
и автографы ставит разные
ручкой синей и зелёным фломастером

вернётся домой
и обрато в кровать
посещать
миры
новые


Рецензии