Ночь

Ты слушаешь многое,
Но не слышишь.
Что, затаив дыхание:
"Как ты дышишь?"

В полумраке комнат
Мысли как тени кружат.
И улетают из дома
Туда, где твои души.

Да, именно души - кусочки.
Их уж не склеить обратно.
Они выбрали место призыва - встречи,
И останутся жить там вечно.

Встречи важные и случайные,
Что перевернули сознание.
Где в жизни, порой отчаянной,
Доводилось слышать признания.

А душа- то огромная, вечная-
Убеждаюсь, скрипя сознанием.
А тени бродят , и молят прощением..
Не бывает памяти временной. ..


Рецензии