Готовится старушка осень

Пришёл мороз  - зимы разведчик
Он ставит «мины» в ноябре,
Начинка  в них остроконечна-
При взрыве минусы в борьбе.

Готовится старушка – осень
Тихонько призраком заснуть,
Под лёд – снег прячет свои «кости»,
Кончает свой последний путь.

Скажу ей на прощанье слово:
Трудилась мать ты хорошо,
Твой сын сентябрь (красив от бога)
Дружил со мной – он рядом шёл.

Когда ходил я за грибами,
Он шедеврально красил лес
То золотом, то киноварью-
Казался раем мой окрест.

Хорош твой сын - октябрь трудяга,
Как мастер листопадных дел,
Срывал с деревьев он наряды
Рукою ветра, как  пострел.

Ноябрь, как чистильщик природы,
Просторов выцветшей земли,
Он прятал  ввысь за небосводы
Все краски лета от зимы.
..............................
Спасибо! Осень ты «красава»
В том титаническом труде,
Пусть  незаметна, но всё ж слава
Идёт по адресу к тебе!


Рецензии
Зима бушует с 13 октября, к слову.

Валентин Молчанов   17.11.2014 12:39     Заявить о нарушении