Это только работа

                Кольцо отдал, поцеловал...«Носить не буду. -
                В глазах: бандиты, перевал, блокпост, разгрузка,
                зачистка, «муха», автомат и нервы сжаты...
                -Ты знаешь, милая, сама — ты вышла замуж за солдата...»

***
А я уже тоскую и скучаю,
И я уже успела похудеть...
Как мало мы снимались — очень мало,
Десяток фотографий я листала,
Так хочется мне на тебя глядеть:
Вот руки распахнул, зовешь
«Лови, лечу!
              Несусь!
                Хочу!»
Какой-то лист бумаги, а эмоций!
А мне к тебе прижаться очень хочется...
И нет вестей, пока что очень рано:
Почтовый ящик тёмен и в пыли...
Как жалко, что не шлешь ты телеграммы
Из трех лишь слов: «Все хорошо родная»,
Пусть так, но только бы пришли.
***
Как мало всего-то для счастья и надо:
Чтоб дети - здоровы, любимый был рядом.
Чтоб солнышка лучики щеки ласкали,
Чтоб птички вокруг о своем щебетали:
«Как мало  для счастья всего-то и надо-
Чтоб дети - здоровы, любимый - рядом...»
***
Я соскучилась, милый, соскучилась.
Без тебя небо - серыми тучами
И рассвет и закат без тебя!
Даже солнышко греет зря!
Только ветер  меня ласкает,
Только речка со мной скучает
И луна одинокая только...
Не бросай меня так надолго!
***
«Это только работа! Только работа!»
Проводила любимого у порога,
Поцеловала, перекрестила и очень просила:
«Береги себя, береги себя, милый!»
Ты уехал. Там горы... А в сердце тревога...
«Это только работа! Это только работа!
Климат кавказский - поправка здоровью,
Это только работа...а иначе так больно!»


Рецензии