Отпустите меня на побывку

          Отпустите меня на побывку,
          На свидание, на разговор.
          На побывку, на свадьбу, на пытку
          За высокий казённый забор.

          Отпустите за тихое слово,
          Утонувшее в тайных слезах.
          За молоденького часового
          Хочет смерть постоять на часах.

          Я присяги своей не нарушу.
          На забаву денёк погляжу.
          Отведу, отвяжу свою душу
          И, вернувшись, своё отслужу.

         Отслужили своё, потерялись...
         Не забыть бы на тёплых местах,
         Как ровесники наши стрелялись
         На ответственных, важных постах.

         Завалили землёй, замолили.
         В небесах колокольчик звенит.
         От летящей кладбищенской пыли
         Нестерпимее сердце болит.

         Отпустите меня на побывку,
         На свидание, на разговор.
         На побывку, на свадьбу, на пытку
         За высокий казённый забор.
                1987. Иркутск


Рецензии