Простимся

           Гармонист, угомонись!
           Не клони табачный чуб
           На истёртые меха -
           Доведёшь до греха.
           Гармонист - лукавый дед,
           А в глазах - широкий свет.
           А у песен старика
           Больно лёгкая рука.
           Тараторочка-тальянка,
           Непродажная товарка,
           Знала адские края.
           Не разлей-вода подруга,
           Расторопная моя.
           В сорок третьем "до свиданья"
           Закричать хватило сил.
           "До свиданья, до свиданья...",
           Дальний ветер приносил.
           Мать безрадостно хлопочет.
           Гармонист о встрече врёт.
           Новобранец знай хохочет,
           Он сегодня знать не хочет,
           Где убитым упадёт.
                1986. Иркутск.


Рецензии