Откровение ушедшей России

         Побираюсь и мужа ищу.
         Умер. Смерти его не прощу.
         Обручальным кольцом освещу
         Потемневшие стены державы,
         Безымянные рвы и канавы.

         Огляжу зауголья страны.
         Помоги...по могилам пошарю.
         У кровавой Кремлёвской стены
         Роковою клюкою ударю,
         Обращаясь к отцу-государю.

         - Помоги,- Христа ради, - пою,-
         Добрым людям на бедность даю,
         Без боязни даю, без боязни.
         Знаю, знаю: в суровом краю
         Приживалкою жить безопасней.

         Осудите, кто темен и слеп,
         Посадите на воду и хлеб,
         Благодарности жалкой лишите.
         Одинокой по свету хожу.
         Убиенному мужу служу.
         Христа ради. Прошу:
         Не взыщите.
                1989. Иркутск.


Рецензии