***

В небе нежно мерцает Луна,
Беспокойна звездная вечность.
Там умершим дорога одна-
Биться с старым, увеченным временем.
Нет ни счастья, ни жизни иной,
Позабыта родная дорога.
Только ветер несется домой.
Остановится ли у порога?
Дом забыт, изглоданы окна,
Грязью вытоптаны половики.
Неужели моя дорога
Прекратит свою жизнь от тоски?
Не раскрасятся, а увянут
Наших дней куча серая. Ложь.
В ней и правда. Пусть все узнают,
Эта жизнь словно чья-нибудь вошь.
Слишком быстро прошло наше время;
В небе гаснут одна за другой,
Дополняя чужие потери,
Жизни наши-людской скотобой.


Рецензии