Есть своя у каждого планета. 002 год

Есть своя у каждого планета;
Отчий дом,родимая земля.
И вот снова через полстолетья
Еду я к отцовским тополям.

Под осенним серо-синим небом
Вдаль за мной плывут издалека
Над лугами и озимым хлебом
Журавли по следу вожака.

Им на юг лететь в страну чужую
Через океаны и моря.
Будет жить по родине тоскуя,
Эта птичья,новая семья.

Может где-то за рекой не милой,
Где одни лишь, камни и пески,
Птицы вспомнят  на сторонке милой
Луг родной, поля,березняки.

Возвратятся птицы утром синим,
Лишь с полей в низы стекут снега,
И на крыльях принесут в Россию
Солнце юга,зелень на луга.

А пока от холода ,мороза,
Пух в пути теряя на поля,
Журавли к теплу летят и грозам,
Ну,а я-к отцовским тополям.

Никуда от этого не деться,
Хотя знаю,что там рая нет,
Как и нет там у меня наследства
Лишь рождён там женщиной на свет.

И тому местечку за Москвою
Еду поклониться до земли.
Все мы возвращаемся к гнездовью.
Люди так же,как и журавли.


Рецензии
Чудесная поэзия! Одно восхищение!

Ирина Картамышева г. Белгород

Ирина Картамышева   13.01.2015 00:56     Заявить о нарушении